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Cinghiale in agrodolce per Papa Sisto IV


Sisto IV
Sisto IV

Ingredienti

Polpa di cinghiale - prosciutto magro - uva sultanina - cipolla - carota - sedano - aglio - chiodi di garofano - zucchero - foglie lauro - ceto - vino bianco - strutto (olio evo) - sale - pepe

Preparazione

Preparare una marinata con odori, aceto, vino bianco, e sommergervi per almeno un giorno un pezzo di polpa di cinghiale.
In una casseruola, dove è stato fatto sfrigolare dello strutto, mettere pezzetti di prosciutto magro, il cinghiale marinato, e far rosolare bene.
Aggiungere sale, pepe, cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano e vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, versare nella casseruola dell’acqua fino a sommergere la carne, incoperchiare e cuocere a fuoco lento.
Prendere poi un tegamino per la salsa, deporci aglio, zucchero e del lauro. Far liquefare lo zucchero, aggiungere due dita d’aceto, il sugo sgrassato di cinghiale, uva sultanina e portare a bollore.
Servire il cinghiale in fette cosparso della salsa.
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