RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Torta salata di pane raffermo


Ingredienti

300gr circa di pane raffermo - 1/2 litro circa di latte - 2 uova - 250 gr di ricotta - 3 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato - 3 fette di prosciutto cotto tipo Praga - 4 fette di sottilette - pomodorini - burro - pangrattato - sale - 2 foglie di basilico fresco

Preparazione

Mettete il pane tagliato a pezzi in una ciotola e bagnatelo con il latte. lasciate riposare per circa 20 min. Trascorso questo tempo, con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio, spappolatelo in modo che non restino pezzi troppo grossi; unite la ricotta, le uova, il pecorino e un po' di sale.

Imburrate la tortiera e cospargetela con del pangrattato; prelevate metà del composto di pane e fate uno strato che sarà la base della torta, coprite questo strato con le fette di prosciutto, poi con le sottilette e ultimate con il resto del composto di pane. Adagiate sulla superficie qualche pomodorino, dei ciuffetti di burro, ancora un po' di pangrattato e le foglie di basilico spezzettate.

Infornate a 180° per circa 40 min. passando sotto il grill gli ultimi 10 min. Servite caldo o tiepido.

Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus