Crostata di formaggio (chaschuechli)

Categoria: sfiziosita'

Testo a cura di Giuliana Lomazzi giornalista specializzata in alimentazione e gastronomia. Autrice di di varie pubblicazioni

 

Ingredienti
450 g di pasta sfoglia scongelata, 1 spicchio di aglio, burro, 300 g di Emmentaler grattugiato, 125 g di Gruyère grattugiato, 75 g di Appenzeller  grattugiato, 2 cucchiai di formaggio fresco (per es. di capra), 200 g  di panna acida, 2 uova, pepe e noce moscata
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Sfregare una tortiera bassa e larga con lo spicchio di aglio dimezzato e ungerla con poco burro. Mescolare i formaggi grattugiati e quello fresco con la panna, le uova, il pepe e la noce moscata. Stendere la pasta e sistemarla sul fondo e sulle pareti della teglia. Farcire con il composto a base di formaggio e infornare per 30 minuti o finché la superficie non è ben colorita.

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