RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Polenta con salsicce


Ingredienti

Per preparare il sugo: 150 g di salsiccia-1 rametto di rosmarino - 1 scalogno - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - Pepe nero macinato al momento - 50 ml di vino bianco secco - 250 ml di passata di pomodoro

Per preparare la polenta: 500 ml di acqua - 125 g di farina di mais per polenta a cottura rapida - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, più alcune scaglie per decorare -1 cucchiaino di sale grosso

Preparazione

Sbriciolare la salsiccia rimuovendo il budello in cui è insaccata.

Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.

Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e portarla sul fuoco. Far dorare lo scalogno dolcemente, quindi alzare la fiamma ed unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una macinata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media.

Unire il vino e fare evaporare a padella scoperta. Inclinarla da un lato e con un cucchiaio togliere il grasso in eccesso. Unire la passata di pomodoro, lasciar riprendere calore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa coperto.

Quando il sughetto sarà pronto preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l'acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire il sale grosso, l'olio extravergine di oliva e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. Verso fine cottura unire il Parmigiano grattugiato.

Quando la polenta è pronta suddividerla fra due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di sugo. Cospargere con le scaglie di Parmigiano Reggiano e servire immediatamente.

Leggi news polenta





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus