RICETTE sfiziosita'


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Ramacché - Tacuinum Barocco


Ricette dello chef Seby Sorbello ripresa dal Tacuinum Barocco

 

Ingredienti per 4 persone

dl 2,5 acqua – g 180 farina 00 – 5 uova – g 50 burro – g 50 prosciutto crudo – g 50 parmigiano grattugiato – prezzemolo – strutto (per friggere) – sale

Preparazione

Mettete a bollire, possibilmente in un pentolino di rame, l’acqua, il burro ed un pizzico di sale; al primo bollore spegnete il fuoco ed unite la farina, mescolando energicamente. Accendete nuovamente e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi della pentola. Lasciate raffreddare l’impasto ed iniziate ad incorporare le uova ad uno ad uno. Aggiungete il prosciutto a dadini, il parmigiano ed il prezzemolo, tritato grossolanamente.

Formate delle palline e friggetele nello strutto, ad immersione, scalate bene nella carta paglia e servitele calde.

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