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Crostata di cipolle


Testo a cura di Giuliana Lomazzi

Giornalista specializzata in alimentazione e gastronomia.

Autrice di di varie pubblicazioni

 

Ingredienti
150 g di farina, 75 g di burro, 40 g di formaggio grattugiato, 200 ml di latte, 1 uovo, 150 g di pancetta a dadini, 700 g di cipolle, farina, pepe, paprica dolce, noce moscata, sale
Preparazione
Preparare una pasta brisée con la farina, il burro a dadini, poco sale e l'acqua fredda sufficiente per rendere l'impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1 ora in frigo, avvolto in un telo.
Mescolare il formaggio, l'uovo e il latte; condire con sale, pepe, paprica e noce moscata.
Rosolare la pancetta finché non è ben dorata. Sbucciare e affettare sottili le cipolle , mescolarle alla pancetta e cuocerle per 20-30 minuti a fuoco basso. Condire con sale, pepe, paprica e noce moscata. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sottile e disporla in una teglia unta del diametro di 26 cm. Distribuirvi le cipolle con la pancetta e coprire con la miscela di latte. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

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