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Categoria: pesci

Polpette di storione speziate - Tacuinum Barocco


Ingredienti per 4 persone

kg 1 filetto di storione – g 50 zucchero – g 50 uva passa – polvere di fiori di finocchio – dl 2 agresto (succo d’uva acerbo) – spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zafferano) – noce moscata grattugiata  – aromi (menta, maggiorana, pimpinella, 8 foglie di salvia o rosmarino) – sale – 

Preparazione

Tagliate 12 fettine di storione, strette e lunghe e mettetele a marinare con la polvere di finocchio, metà dell’agresto e sale.

Tritate finemente a coltello la polpa di storione rimasta e conditela con cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zafferano, menta, maggiorana, pimpinella, zucchero, uva passa ammollata, sale e pepe.

Riempite le fette di storione con il composto ottenuto e chiudete ricavando fagottini rotondi simili a polpette.

Steccate in uno spiedo, intervallandole con foglie di salvia o rosmarino.

Grigliate e servitele.

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