Gnocchi cacio e pepe

Categoria: paste - risotti

Ingredienti x 4 persone

farina di semola 300gr - patate 200gr - acqua q.b. - sale un pizzico - uovo 1 - pecorino romano grattugiato 150gr - pepe 35gr

Preparazione

Lessare le patate e schiacciarle, unirci la farina e l’uovo, impastare fino ad ottenere un composto compatto e soffice, eventualmente impastando aggiungere dell’acqua.

Da questo composto ricavare dei cilindri di pasta, come fossero grossi spaghetti e tagliarli a cubetti, far rotolare ciascun cubetto sui rebbi di una forchetta, ottenendo così gli gnocchi.

Immergere gli gnocchi in acqua salata bollente. Far scaldare in un pentolino i grani di pepe nero.

In una ciotola versare due cucchiai di pecorino e mescolarli con un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, fino ad ottenere una crema non troppo densa.

Scolare gli gnocchi quando affiorano in superficie dell’acqua, versarli nella ciotola e amalgamarli con la crema di pecorino.

Aggiungere il pecorino rimasto e continuare ad amalgamare, schiacciare il pepe riscaldato e aggiungerlo agli gnocchi, servire immediatamente.

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