RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Lasagne di magro - Tacuinum Barocco


Ingredienti per 6 persone

g 200 pan grattato - 5 mandorle pelate - 10 noci - 4 spicchi d’aglio - olio extra vergine d’oliva - g 150 parmigiano grattugiato - g 150 burro - 1 cucchiaino di maggiorana secca - sale - pepe in grani

Per la sfoglia delle lasagne: g 400 farina 00 e 4 uova.

Preparazione

Procedete con la preparazione della sfoglia che farete riposare per mezz’ora e che stenderete e taglierete a forma di lasagna. Lessatela poi in abbondante acqua salata e raffreddatela.

Per preparare il condimento dovete innanzitutto far asciugare per 10 minuti il pangrattato nel forno già caldo; poi dopo aver tritato gli spicchi d’aglio e fatti dorare in g 100 di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare qualche minuto. Alla fine unite le mandorle e le noci pestate, il pepe macinato fine e la maggiorana. Fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Componete le lasagne alternando le sfoglie di pasta, con il condimento ottenuto, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.

Ripetete per tre volte e chiudete con solo la sfoglia ricoperta di parmigiano e burro.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

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