RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Pizzoccheri della Valtellina


Ingredienti

farina grano saraceno - farina di grano - sale - patate - verza - formaggio - burro - salvia - sale e pepe

Preparazione

Mischiate insieme due parti di farina di grano saraceno e una di grano, unite del sale e impastate, usando tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto denso e liscio.
Lavorate la pasta come si fa normalmente con le tagliatelle, ma non troppo a lungo. Stendete con il matterello una sfoglia, non troppo sottile, tagliatela poi a fettuccine larghe e lunghe un dito.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete delle patate (sbucciate e fatte a pezzi), e delle foglie di verza tagliate a striscioline. Quando le patate saranno cotte, buttate nell’acqua la pasta; cuocetela al dente e scolatela insieme con le verdure.
Servite i pizzoccheri stendendoli a strati nei piatti fondi; cospargete con formaggio della Valtellina tagliato a fettine larghe e sottili, e burro soffritto insieme con qualche foglia di salvia. Pepate i pizzoccheri a piacere e serviteli ben caldi.
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