RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Maccheroni al gorgonzola


Ingredienti

80 g di gorgonzola dolce - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 1 scalogno - 1 cucchiaio di latte - 4 foglie di salvia - noce moscata - 160 g di maccheroni - 20 g di grana a scaglie

Preparazione

Spezzettare grossolanamente il gorgonzola. Tritare lo scalogno molto molto finemente, deve essere di consistenza impercettibile.

In una padella mettere l'olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma bassa. Unire il gorgonzola, il latte, le foglie di salvia e far lentamente sciogliere il formaggio a fiamma molto bassa. Spegnere, cospargere con una grattugiata di noce moscata e coprire.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Servire decodando con scaglie di grana e foglie di salvia.

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