RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Lasagne vegetariane


Ingredienti per 4 persone

180 gr. di sfoglia all’uovo - 1 spicchio di aglio - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 2 zucchine - 1 porro - 1 carota - 1 gambo di sedano - 100 gr. di piselli - 100 gr. di spinaci - 1/2 litro di brodo vegetale - 1 cucchiaio abbondante di farina - 50 gr. di parmigiano grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale e pepe

Preparazione

Pulire le verdure e titarle quindi dorare uno spicchio d’aglio in una capiente casseruola con l’olio d’oliva. Togliere l’aglio e versare tutte le verdure cuocendo a fuoco vivace per circa 10 minuti mescolando spesso, aggiungere i piselli e continuare la cottura altri 10 minuti quindi salare, pepare e cospargere con la farina mescolando con cura. Aggiungere anche il brodo caldo e amalgamare bene, abbassare il fuoco e lasciare addensare. Cuocere le sfoglie per lasagne, scolare ed asciugarle con un canovaccio poi mettere un primo strato di pasta in una teglia lievemente imburrata. Coprire con le verdure e procedere con un altro strato di pasta continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimare con uno strato di verdure spolverizzate di parmigiano reggiano ed infornare in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora finchè la superficie apparirà dorata e croccante quindi servire subito.

Infornare e degustare.

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