RICETTE film - fiabe


Categoria: film - fiabe

Frittelle alla Luigi XIV


Ingredienti

farina - uova - olio evo - sale - latte - zucchero - rhum - marmellata
Preparazione

Mettere della farina in una terrina. Aggiungere delle uova intere, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un bicchiere abbondante di latte e zucchero. Lavorare il tutto per farne un impasto compatto.
Poi aggiungere latte, fino ad ottenere una pasta molto morbida, e completare con gocce di rhum.
Versare il composto a cucchiaiate in una padella d’abbondante olio bollente. Farcire le frittelle con marmellata a piacere.

FILM

Regia: Roberto Rossellini con Jean-Marie Patte e Raymond Jourdan. 
L’irresistibile ascesa del giovane Re Sole , in un racconto che affronta la storia con approccio pedagogico. 
Il menù regale è ricco di squisite prelibatezze. Tra le venti portate: uova sode, maialino al latte, frutta tagliuzzata a fette, salse e frittelle variamente farcite. 
“La pasta delle frittelle è ben lievitata? Preparate le frittelle con la marmellata…” si sente chiedere dalla cucina in una scena del film. 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus