RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Minestra maritata - Tacuinum Barocco


Ingredienti per 6 persone

g 200 cicoria – g 200 scarola – g 200 verza – g 200 borragine – g 200 catalogna – 4 costine di maiale – g 400 polpa di maiale – g 100 cacio fresco – g 50 guanciale – g 50 lardo – 1 spicchio d’aglio – rosmarino – salvia – sale – pepe

Preparazione

Bollite separatamente tutte le verdure, scolatele e raffreddatele.

Tagliate la carne di maiale e cuocetela in abbondante acqua salata, insieme alla salvia e al rosmarino per un’ora.

Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dal brodo e continuate a far restringere quest’ultimo per altri 30 minuti.

Aggiungete al brodo l’aglio, il guanciale, il lardo, le verdure e la carne, cuocete per 15 minuti.

Salate e pepate e servite ben calda.

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