RICETTE dessert


Categoria: dessert

Zuppa inglese dal tacuinum de' dolci


Ingredienti

500g di pan di spagna o ciambella - 8 tuorli - 50g di farina - 200 ml di alchermes - 1 limone - 1 l di latte - 170g di zucchero semolato

Preparazione

Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte bollito. Addensare la crema a fuoco basso mescolando continuamente. Togliere e lasciare raffreddare. Tagliare il pan di spagna a fettine e inzupparle nell’alchermes. Disporle in una pirofila e coprire con la crema a strati alternati sino ad esaurimento, concludendo con la crema.

Lasciar compattare il dolce in frigorifero.

Servire la zuppa inglese a piacere con ciuffetti di panna o scaglie di cioccolato. 
Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus