RICETTE dessert


Categoria: dessert

Torta degli addobbi


Ingredienti

1 litro di latte - 300 g di riso - 100 g di zucchero caramellato - 150 g di zucchero vanigliato - 4 tuorli d'uovo - 2 uova intere - 250 g di mandorle - 100 g di cedro candito - un bicchierino di liquore mandorla amara – cannella - chiodi di garofano - buccia grattata di un limone - pizzico di sale - facoltativo: 4-6 amaretti

Preparazione

Far bollire il latte, aggiungere il riso, la scorza grattata di limone, il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato. Far cuocere il riso facendo assorbire quasi completamente il latte. Far raffreddare in una terrina il riso per far assorbire il latte rimasto dalla cottura. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero caramellato (si può montare a neve l'albume a parte), incorporate le mandorle tritate, il cedro candito tagliato a cerchietti (per chi usa gli amaretti aggiungerli frantumati finemente); amalgamare il tutto con il liquore di mandorle amare. Mettere tutto in uno stampo imburrato e spolverato con pan grattato; l'impasto deve essere di 3-4 cm. Cuocere in forno scaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassare a 150° e cuocere per altri 40-45 minuti. Come si forma una crosticina bionda e croccante togliere dal forno, lasciare intiepidire e bagnare con liquore dopo aver fatto dei forellini con uno stecchino. Togliere dalla teglia, tagliare la torta rigorosamente a losanghe e servirla per la gioia dei commensali.

Leggi news torta di riso

 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus