RICETTE dessert


Categoria: dessert

Sorbetto o cremolata all'arancia


Ingredienti

Acqua, arance, zucchero, foglie di menta

Preparazione
Grattugiate la scorza di un'arancia, mettetela in un pentolino con quattro cucchiai di zucchero e aggiungete tre bicchieri d'acqua.

Fate sobbollire per 20 minuti lasciate raffreddare, filtrate e conservate la scorza. Versate in una ciotola lo sciroppo ottenuto, un bicchieri d’acqua e quattro arancie spremute.

Mescolate e ponete in freezer per circa un’ora finchè il composto inizia a rassodare.

Passatelo al frullatore affinché diventi soffice. Aggiungete la scorza conservata e rimettete in freezer per altri 40 minuti.
Servire il sorbetto cosparso con qualche fogliolina di menta.

Informazioni

Questo sorbetto o cremolata si dice ottenne tanto successo alla corte di Francia. Nella preparazione rinascimentale la funzione del frigorifero era svolta dalle ghiacciaie, profonde fosse ubicate nelle cantine dei castelli e rifornite sopratutto con la neve raccolta in montagna. 
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