RICETTE dessert


Categoria: dessert

Sbrisolona dal tacuinum de' dolci


 

Ingredienti

200g di farina

200g di farina gialla di mais

200g di mandorle pelate

150g di zucchero semolato

100g di burro

100g di strutto

2 tuorli

Baccello di vaniglia

1 limone

Zucchero a velo

Sale

Preparazione

Mischiare le farine e unire le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone, i tuorli, un pizzico di sale e per ultimi il burro con lo strutto. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non uniforme e con dei piccoli grumi. Versare il tutto in una tortiera imburrata. Passare in forno medio e togliere quando la superficie sarà dorata. Servire la torta, spezzandola senza l’uso del coltello, cosparsa con zucchero a velo.

Leggi news

 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus