RICETTE dessert


Categoria: dessert

Cassata dal tacuinum de' dolci


Ingredienti

500g di pan di spagna

200g di pasta reale al pistacchio

800g di ricotta 

400g di zucchero semolato+ lo sciroppo

150g di scaglie di cioccolato fondente

Marsala

Cannella

500g di frutta candita/zuccata

200g di zucchero a velo 

½ limone o acqua di fiori d’arancio

liquore

Preparazione

Preparare la crema setacciando la ricotta ed aggiungendo lo zucchero a velo, poco Marsala e la cannella. Amalgamare bene ad ottenere una crema soffice, infine incorporare le scaglie di cioccolato e la frutta candita. Stendere con il mattarello la pasta reale e tagliarla a striscioline così come il pan di spagna. Foderare il fondo ed il bordo di un stampo alternando il pan di spagna con la pasta reale. Spruzzare il pan di spagna con un liquore o con uno sciroppo composto da 2/3 di zucchero e 1/3 d’acqua. Versare la crema di ricotta, livellarla e coprire il tutto con il pan di spagna. Premere leggermente e mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo preparare la glassa bianca mescolando lo zucchero a velo con poche gocce di limone o di acqua di fiori d’arancio fino ad ottenere la giusta densità. Sformare la cassata rovesciandola su un piatto e ricoprire con la glassa. Decorare la superficie con la frutta candita e strisce di zuccata. Far riposare il dolce in frigo prima di servire.

Leggi news cassata

 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus