RICETTE celebrita'


Categoria: celebrita'

Per fare cotognata (XXI) de Nostradamus


Nostradamus
Nostradamus

Prendete dodici cotogne e fatele cuocere in forno in una pentola di cottura, o in una teglia larga e bassa, e fate che le cotogne siano ben mature e gialle:
quando saranno ben arrostite al forno, tanto che saranno ben cotte, voi le toglierete dal forno, e le sbuccerete gentilmente, e poi le farete passare da una tela nuova e stretta, e ben stretto tanto che ne passi la maggior parte:
quando vedrete che il tutto sarà ben passato, voi prenderete della polpa che è passata, e la peserete, che ce ne siano quattro libbre, voi prenderete tre libbre di zucchero messo in polvere, e lo metterete con la polpa che è passata:
farete cuocere il tutto in una padella sul fuoco con dei carboni; e il fuoco sia in fondo:
avrete un bastone rotondo, e tanto che cuocerà non farete che mescolarlo incessantemente per paura che non si faccia bruciato:
per sapere quando sarà cotto, voi ne metterete con il bastone su un piatto di stagno e guarderete se la polpa è densa, e si ferma a goccia senza aderire al piatto, allora sarò cotto:
e dopo che sarà cotto, voi la metterete tutta calda in scatole o di legno o di vetro, come vi piacerà.
Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus