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Polpette di vitello alla romana - Tacuinum Barocco


Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di coscia di vitello – g 150 lardo – g 50 midollo – g 50 marzapane – g 30 pinoli – g 30 uva passa – 2 uova – g 50 cacio grattugiato – 1 spicchio d’aglio – 6 foglie di mentuccia – burro – 2 arance – noce moscata – sale – pepe 

Preparazione

Realizzate un ripieno, unendo insieme il lardo tagliato sottile, il midollo, il marzapane, i pinoli, l’uva passa ammollata, il cacio grattugiato, la mentuccia, la noce moscata, l’aglio tritato e amalgamate il tutto con le due uova regolando il sale.

Con il composto ottenuto riempite ogni fettina di coscia di vitello ben battuta e chiudetela formando delle sfere ben rotonde.

Rosolate le polpette ottenute in padella con il burro ed aggiungete il succo delle due arance, quindi portate a cottura.

Aggiustate di sale e servitele ben calde con la salsa di cottura.

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