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Categoria: bevande

Bavarese al caffè profumata alle spezie


Ingredienti

1.5 cucchiaino  cannella, q.b.  noce moscata, 3.5 decilitro  panna da cucina, 8  tuorlo, 200 grammi  zucchero, 2  cardamomo bacche, 16 grammi  caffe' solubile in polvere, 16 grammi  gelatina alimentare secca

Preparazione

1) Per realizzare la ricetta della bavarese al caffè profumata di spezie, ammorbidisci innanzitutto la gelatina in acqua fredda.

2) Rompi le uova e versa i tuorli in una bastardella insieme allo zucchero quindi montali fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

3) Aromatizza con la cannella, la noce moscata e i semi pestati delle bacche di cardamomo.

4) Sciogli il caffè solubile in 2 decilitri di acqua bollente e aggiungilo alle uova. Cuoci lo zabaione a fuoco molto dolce per 4-5 minuti, fino a quando non inizia a diventare cremoso.

5) Allontanalo dal fuoco e lascialo raffreddare a bagnomaria in acqua e ghiaccio, continuando a mescolarlo con la frusta di tanto in tanto per evitare che si raggrumi.

Come servire la bavarese al caffè profumata di spezie

1) Aggiungi la gelatina strizzata allo zabaione, poi monta 2 decilitri di panna e aggiungi anch’essa al composto.

2) Prendi sei bicchieri, versaci la bavarese, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per 4 ore.

3) Al momento del servizio della bavarese al caffè profumata di spezie decorala con il resto della panna montata e con qualche chicco di caffè.

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