RICETTE CATEGORIA BEVANDE


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
Bavarese al caffè profumata alle spezie

Bavarese al caffè profumata alle spezie

1) Per realizzare la ricetta della bavarese al caffè profumata di spezie, ammorbidisci innanzitutto la gelatina in acqua fredda. 2) Rompi le uova e versa i tuorli in una bastardella insieme allo zucchero quindi montali fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Leggi tutta la news...

Latte di mandorle

Latte di mandorle

Lessate le mandorle in una pentola piena d’acqua bollente per 5 minuti, quindi scolatele e pestatele in un mortaio o in un mixer fino ad ottenere una poltiglia omogenea. Poco per volta ponete un po’ di questa poltiglia in un tovagliolo di lino e, richiudendolo su sé stesso, bagnatelo con un po’...
Leggi tutta la news...

Cioccolata alla moda Savoia

Cioccolata alla moda Savoia

Ingredienti: cioccolato amaro fondente – mandorle tritate – peperoncino in polvere – zucchero – acqua (o latte). Preparazione: sciogliere il cioccolato in acqua bollente (o latte), amalgamarvi con una frusta zucchero, mandorle e peperoncino, fino ad ottenere una spuma densa...
Leggi tutta la news...

Cioccolata gentile

Cioccolata gentile

Far fondere nell'acqua a fuoco lento il cioccolato in pezzi, mescolando continuamente per ammorbidirlo. Sobbollire per dieci minuti in modo che il liquido evapori e il cioccolato s'addensi. Versare nel composto il latte caldo e, mescolando, continuare la cottura per altri cinque minuti...
Leggi tutta la news...

Alchermes elisir

Alchermes elisir

Pestare in un mortaio: cannella, coriandolo, cocciniglia essiccata, macis, chiodi di garofano, scorza d’arancio dolce, fiori di anice stellato, cardamono; per poi unirvi della vaniglia in pezzetti. Mettere in un bottiglione dell’alcol con acqua pura nel rapporto di due a uno...
Leggi tutta la news...

Zabaione delle penitenti

Zabaione delle penitenti

Utilizzare mezzo guscio d’uovo come misurino. Montare un tuorlo d’uovo con due gusci di zucchero fino a che il composto diventi quasi bianco. Unirvi due abbondanti gusci di vino marsala e uno d’acqua. Far cuocere a bagnomaria o su fiamma bassa, fino al primo cenno di bollore...
Leggi tutta la news...

Vino al ginseng

Vino al ginseng

Ingredienti: 200 cl Vino bianco – 100 g ginseng – 60 g vaniglia – 60 g cannella – 60 g rabarbaro. Preparazione: Fare macerare nel vino tutti gli ingredienti per almeno 20 giorni, avendo cura di agitare con un mestolo una volta al dì. Trascorso questo tempo, filtrare la bevanda...
Leggi tutta la news...

Ipovrichio (sciroppo al mastice)

Ipovrichio (sciroppo al mastice)

Bollire 800 ml di acqua con 300 g di zucchero (tenerne da parte 1 cucchiaino). Rimestare per fare sciogliere lo zucchero e lasciare intiepidire. Pestare 1 cucchiaino di mastice con lo zucchero messo da parte. Battere leggermente 1 albume e mescolarlo allo sciroppo tiepido insieme al succo di 1/2 limone, infine unire il mastice.
Leggi tutta la news...

Liquore al mirto

Liquore al mirto

Ingredienti: 250 gr bacche di mirto mature - 1 l alcool puro - 1 l acqua - 500 gr zucchero. Ricetta: Mettere in un recipiente le bacche di mirto a bagno nell'alcool (dovrà ricoprirle), chiudere il coperchio non ermeticamente e lasciare in infusione per circa venti giorni, avendo cura di...
Leggi tutta la news...

Liquore Nespolino

Liquore Nespolino

Ingredienti: noccioli freschi di nespole, nespole mature pelate, alcol e zucchero. Pestare le nespole mature e i noccioli in un mortaio; mettere in una terrina il preparato, ricoprirlo d’alcol e farlo macerare per due giorni.
Preparare uno sciroppo con mezzo kg di zucchero sciolto in mezzo...
Leggi tutta la news...

Nocino di San Giovanni

Nocino di San Giovanni

Preparazione: si mettono a bagno le noci prima nell’acqua per un paio di giorni. Poi si sgusciano e si schiacciano con un batticarne. La polvere così ottenuta si mette in una bottiglia con l’alcol. Si lascia la bottiglia al buio per dieci giorni, dopo di che si filtra il liquido che si andrà ad addolcire con lo zucchero e le spezie. Bisogna lasciar passare qualche settimana perché si possa bere.
Leggi tutta la news...

11 articoli (1 pagina, 50 per pagina)


Pagine: