RICETTE afrodisiaci


Categoria: afrodisiaci

Sfiziosità - Melanzane al cioccolato


Ingredienti

1 kg di melanzane - 200 gr di cioccolato fondente 60% - 100 gr di cacao in polvere amaro  - 400 gr zucchero - 30 gr di farina - 500 ml circa di acqua - 70 ml di limoncello - Mandorle a lamelle - Olio si arachidi 

Preparazione

Puliamo le melanzane privandole del torsolo. Tagliamole a fette per il lato lungo e disponiamole in una ciotola cosparse con del sale grosso. Lasciamole perdere l'amarognolo per 30 minuti.

Passato questo tempo laviamole sotto acqua corrente e asciughiamole bene. Friggiamole in abbondante olio di arachidi e mettiamole su della carta assorbente.

E' il momento della glassa al cioccolato. In una ciotola setacciamo la farina con il cacao amaro e creiamo un crema amalgamando le 2 polveri con 200 ml di acqua fredda. In una pentola capiente sciogliamo lo zucchero con la restante acqua. Attendendo i primi bollori tritiamo il cioccolato fondente. Al primo bollore dello sciroppo versiamo nella pentola il cioccolato tritato e facciamo sciogliere, aggiungiamo poi il composto con il cacao e facciamo cuocere finchè la salsa non vela il cucchiaio. Lasciamo intiepidire ed aromatizziamo con il limoncello.

Versiamo la salsa sulle melanzane creando degli strati come per la lasagna. Un velo di cioccolato, una fila di melanzane, mandorle a filetti e così via fino a finire gli ingredienti. 

Leggi news melanzana
Leggi news storia afrodisiaci
Leggi news cioccolato e cucina





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus