RICETTE CATEGORIA AFRODISIACI


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
Tiramisù dal tacuinum de' dolci

Tiramisù dal tacuinum de' dolci

Montare gli albumi con 50g di zucchero e metterli in frigorifero. Amalgamare i tuorli con 50g di zucchero e un pizzico di sale, ad ottenere una crema. Aggiungere il mascarpone ai tuorli, poi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve...
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Sedano e gorgonzola

Sfiziosità - Sedano e gorgonzola

Ingredienti: 1 cespo di sedano - 250 g. di gorgonzola dolce - 2 cucchiai di gherigli di noce tritati - 2 cucchiaini di peperoncino rosso in polvere. Preparazione: Mondare le coste di sedano, privandole dei filamenti esterni e lavandole con acqua e succo di limone. Con un cucchiaio di...
Leggi tutta la news...

Riso al latte e cannella

Riso al latte e cannella

Ingredienti: 300 gr. di riso - 1 l di latte – limone - cannella in stecca e sale. Preparazione: Portate all'ebollizione il latte insaporito con una grattugiata di buccia di limone e un pezzetto di cannella. Versate il riso e dopo averlo salato leggermente, fate cuocere per un quarto...
Leggi tutta la news...

Crema di riso al cardamomo

Crema di riso al cardamomo

Ingredienti: 100 cl latte - 150 gr riso (o farina di riso) - 5 capsule cardamomo – 3 cucchiai zucchero - 1 manciata mandorle tritate finemente. Preparazione: Triturare del riso con il macinino del caffé, o usare farina di riso. In una pentola versare il latte, aspettare che prenda...
Leggi tutta la news...

Maccheroni alla Casanova

Maccheroni alla Casanova

Ingredienti: maccheroni – ricotta salata fresca – strutto – olio d’oliva – sale – pepe. Preparazione: portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi al denti i maccheroni. Intanto, scaldare abbondante olio d’oliva con dello strutto. Scolare la pasta, metterla nel piatto di portate...
Leggi tutta la news...

Dessert - Biscottini con anice

Dessert - Biscottini con anice

Ingredienti: 400 gr di farina – 200 gr di zucchero - 2 uova – 100 gr burro fuso freddo - scorza grattugiata di mezzo limone - 50 ml di liquore all'anice - un cucchiaino di semi di anice – 5 gr di lievito per dolci - poco sale. Ricetta: Impastate le uova, con la farina setacciata insieme...
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Melanzane al cioccolato

Sfiziosità - Melanzane al cioccolato

Puliamo le melanzane privandole del torsolo. Tagliamole a fette per il lato lungo e disponiamole in una ciotola cosparse con del sale grosso. Lasciamole perdere l'amarognolo per 30 minuti. Passato questo tempo laviamole sotto acqua corrente e asciughiamole bene...
Leggi tutta la news...

Zuppa - Acquacotta

Zuppa - Acquacotta

Tagliate finemente il sedano, la carota, il porro e la cipolla. In una pentola mettete un filo d’olio e aggiungete il sedano, la carota, il porro e la cipolla. Lasciate soffriggere e successivamente aggiungete il pomodoro, tagliato a dadini. Fate insaporire, bagnate con il brodo vegetale, sale e pepate...
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Lampascioni con le uova

Sfiziosità - Lampascioni con le uova

Ingredienti: 600 gr di lampascioni - 4 uova - olio d'oliva – prezzemolo - sale. Preparazione: Pulite, lavate, tagliate a fette piuttosto grosse i lampascioni, metteteli in una teglia coperti d'acqua, che cambierete due o tre volte perché perdano un po' l'amaro. Fate bollire i bulbi di...
Leggi tutta la news...

Carne - Costolette di maiale al cacao e cannella

Carne - Costolette di maiale al cacao e cannella

Mettere le costolette su una griglia bollente, farle cuocere da ogni parte pochissimo, toglierle e tenerle in caldo. In un tegame a fuoco basso scaldare un cucchiaio d’olio senza portarlo ad ebollizione; aggiungerci la cipolla tritata, i funghi puliti e fatti a fettine, e la cannella; cuocere a fuoco basso con tegame scoperto...
Leggi tutta la news...

Dessert - Biancomangiare alla vaniglia

Dessert - Biancomangiare alla vaniglia

Ingredienti: Latte – stecca di vaniglia – mandorle – colla pesce. Preparazione: Bollire il latte con la vaniglia, levarlo dal fuoco, aggiungervi la colla di pesce ammollata, e lasciar raffreddare. Pestare finemente le mandorle, incorporarle al latte, e trasferire il composto in coppe di vetro. Servire il Biancomangiare alla vaniglia il giorno seguente.
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Crema di Porri

Sfiziosità - Crema di Porri

Ingredienti: Porri - 1 l di brodo - 2 cucchiai di farina - formaggio parmigiano - olio di oliva - sale e pepe - crostini di pane. Preparazione: Fare rosolare nell’olio i porri tagliati a fettine sottili per circa dieci minuti. Aggiungere un paio di cucchiai di farina...
Leggi tutta la news...

Dessert - Fragole alla panna

Dessert - Fragole alla panna

Pulite accuratamente delle fragole, lavatele nel vino bianco, scolatele e mettetele in una terrina. Mescolate zucchero a velo con vanillina e spolverizzateci le fragole. Coprite il recipiente e passatelo in frigo per due ore. Rigirate con cura le fragole e, prima di servirle in tavola, distribuitele...
Leggi tutta la news...

Tagliatelle di Cupido alla zafferano

Tagliatelle di Cupido alla zafferano

Tritare sottilmente la cipolla e imbiondirla in abbondante olio d’oliva.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e sposarle bene al condimento.
Terminare la cottura a fuoco lento avendo cura di lasciare le zucchine ben croccanti. Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata, sciogliervi lo zafferano e cuocervi la pasta.
Leggi tutta la news...

Pasta - Ombelichi di Venere

Pasta - Ombelichi di Venere

In una terrina mescolate delle ricotta passata al setaccio, del parmigiano, uova, prezzemolo, sale e noce moscata. Sul tavolo, setacciare della farina a fontana e al centro mettere uova ed acqua. Lavorare bene la pasta, poi tirare la sfoglia sottile con il matterello. Dalla sfoglia ritagliate...
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Insalata di crescione

Sfiziosità - Insalata di crescione

Ingredienti: 300 g di crescione – champignon - 3 cucchiai olio di oliva – 1 limone - sale – pepe. Preparazione: Lavare il crescione due o tre volte, asciugarlo bene e metterlo in una insalatiera. Aggiungere i funghi tagliati a fettine per il lungo e condire il tutto con olio d’oliva, succo...
Leggi tutta la news...

Pesce - Gamberi all’aglio

Pesce - Gamberi all’aglio

Ingredienti: 400 gr gamberi - 3 spicchi d'aglio - 4 o 5 cucchiai d'olio d’oliva – sale – pepe - mezzo peperoncino piccante fresco. Per servire: 2 fette di pane casereccio. Preparazione: Sgusciare i gamberi e con uno stuzzicadenti eliminare il filettino nero lungo il dorso...
Leggi tutta la news...

Dessert - Bocconcini al cocco

Dessert - Bocconcini al cocco

Ingredienti: 180 gr di cocco in polvere - 125 gr di cioccolato fondente in pezzi - 100 gr di zucchero granulato - 2 albumi d’uovo - 1 cucchiaino di vaniglina - 1 pizzico di sale. Preparazione: In una casseruola fare fondere il cioccolato su fiamma dolce, poi lasciarlo raffreddare.
Leggi tutta la news...

Dessert - Ananas del Paradiso Terrestre

Dessert - Ananas del Paradiso Terrestre

Privare un ananas di tutta la sua parte esterna. Tagliarlo a fette ed adagiarle in un piatto di portata. Condire il succoso frutto con gocce dorate di miele e spolverare con zenzero macinato.

Leggi tutta la news...

Pesce - Caviale di Cupido

Pesce - Caviale di Cupido

Il caviale fresco di buona qualità va accompagnato con crostini tostati. Gli intenditori ammettono appena il burro, mentre vanno assolutamente evitati altri sapori, come il limone, che ne altererebbero il gusto. Anche se fra gli afrodisiaci il caviale viene associato allo champagne, la bevanda che meglio lo esalta è la vodka gelata.
Leggi tutta la news...

Carne - Cibreo

Carne - Cibreo

Scottare per pochi minuti delle creste di gallo, quindi spellarle e tagliarle a fettine. In una casseruola far rosolare nello strutto e nell’olio d’oliva qualche fogliolina di salvia, della cipolla tritata, e appena appassite unitevi le creste. Far rosolare per qualche minuto, poi bagnare...
Leggi tutta la news...

Sfiziosità - Avocados della passione

Sfiziosità - Avocados della passione

Ingredienti: 2 avocados maturi - 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata - 1 cucchiaio di peperoncino finemente tritato - 1 cucchiaio di vermouth secco - 1 cucchiaio di coriandolo tritato - 1/2 cucchiaino di sale - 1 pomodoro sbucciato tagliato a tocchetti - olio extravergine di oliva - pepe nero...
Leggi tutta la news...

Pesce - Ostriche lunari

Pesce - Ostriche lunari

Ingredienti: 8 ostriche – 30 g burro - noce moscata - timo - ½ bicchiere vino bianco – sale – pepe bianco. Preparazione: Togliere le ostriche dalle conchiglie, insaporirle con timo e noce moscata, salare e pepare.
Lavare 4 conchiglie, disporle su una gratella, mettere due ostriche e...
Leggi tutta la news...

Salsa - Rafano piccante

Salsa - Rafano piccante

Ingredienti: 200 gr radice di Rafano - 8 cucchiai aceto di vino bianco - 1 cucchiaio olio d'oliva – sale. Preparazione: Lavare e sbucciare la radice di rafano. Grattugiarla molto finemente in una ciotola e amalgamarla bene con aceto, sale e olio. Far riposare la salsa in luogo fresco...
Leggi tutta la news...

24 articoli (1 pagina, 50 per pagina)


Pagine: