RICETTE pesci


Categoria: pesci

Anguille fritte (aschipescia)


Testo di Michele Campanaro. Giornalista, scrittore, regista. Ha diretto il quotidiano “Qui Foggia” e le emittenti televisive “Videosud”, “Teleblù” e “Teledauna”. Ha pubblicato “Metti in tavola il Mediterraneo” e “Deliceto a Tavola”. Prossime pubblicazioni: “La ghiotta e gustosa Capitanata” e “Leccornie natalizie in Capitanata”. Ha realizzato gli audiovisi gastronomici de “Il Sigillo di Federico II°”

 

Ingredienti
1 kg. di anguille, olio di oliva, aceto forte di vino bianco.
Preparazione
Pulire l’anguilla viva, togliendole la testa e le interiora; strofinarle più volte con un panno umido o crusca per togliere quanto c’è di viscido sulla pelle. Tagliarle a pezzi e friggerle, senza farina, in olio bollente. Servirle caldissime affogate in aceto forte di vino bianco.

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