RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Ravioli di pollo al burro e salvia


Ingredienti

uova - farina - peti di pollo - salsiccia - spinaci - aglio - scalogno - burro - pangrattato - olio evo - noce moscata - burro - salvia -  sale - pepe

Preparazione

Prendi una ciotola e mescola dentro tre uova, un pizzico di sale e uno o due cucchiai d'acqua con la farina e lavora gli ingredienti sino ad ottenere una pasta morbida. Quindi forma una palla, coprila con uno strofinaccio pulito ma umido e lasciala riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.

Taglia i petti di pollo a pezzetti, passali nel tritacarne e mescola il trito con la salsiccia. Monda gli spinaci, lavali e scolali. Pela l'aglio e lo scalogno e tritali finemente. Nella casseruola fai rosaolare l'aglio e lo scalogno in 20 gr di burro. Aggiungi gli spinaci, fai ispessire e togli dal fuoco. Aggiungi 1 uovo, la carne il pangrattato e l'olio, sala e pepa e unisci un pizzico di noce moscata.

Stendi 2 fogli di pasta sul piano di lavoro infarinato. Su un foglio di pasta metti 1 cucchiaio di farcia ogni 6 cm. Spennella gli spazi tra i mucchietti di farcia con l'uovo battutto rimasto. Copri con il secondo foglio di pasta. Taglia la pasta a quadretti (magari con la rotella tagliapasta) e premi i bordi con le dita. falli cuocere in acqua bollente salata per 5-7 minuti e scolali.

Condisci con burro fuso e salvia, cospargi il parmigiano e servi.

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