RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Fogliammischate (verdure miste con cotenna)


Testo di Michele Campanaro. Giornalista, scrittore, regista. Ha diretto il quotidiano “Qui Foggia” e le emittenti televisive “Videosud”, “Teleblù” e “Teledauna”. Ha pubblicato “Metti in tavola il Mediterraneo” e “Deliceto a Tavola”. Prossime pubblicazioni: “La ghiotta e gustosa Capitanata” e “Leccornie natalizie in Capitanata”. Ha realizzato gli audiovisi gastronomici de “Il Sigillo di Federico II°”

 

Ingredienti

Caccialepri, borragine, ruchetta, finiochietti, cicoriella, carboncelli, cotenna e olio di oliva extraverine.
Preparazione
Pulire accuratamente la cotenna di maiale e tagliarla a pezzetti, mettere il tutto in una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere. Nel frattempo pulire e lavare bene in acqua corrente le verdure e versarle nella pentola. Al punto giusto di cottura estrarre dalla pentola le verdure e i pezzi di cotenna e distribuire nei piatti con abbondante olio di oliva extravergine.
Per questo piatto c’è la versione moderna: prima di distribuire le verdure miste, mettere nei piatti delle fettine di pane casalingo raffermo, inzuppate nel sugo diventeranno gustosissime.
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