RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Carote fritte


Questa ricetta è ispirata alla citazione fatta da Antimo nel suo trattato.
Ingredienti
8hg. di carote - 4 uova medie - 2 tazze di farina di frumento 00 - sale - pepe nero - olio di oliva o olio di vinaccioli.
Preparazione
Sbollentate le carote, scelte tra quelle più grosse e dure. Levatele dal fuoco a metà cottura, e lasciatele scolare bene: tagliatele poi per il lungo, ricavandone delle fettine lunghe come lingue. Preparate una pastella con uova, farina e pepe, lasciandola poi riposare per 20 minuti. Scaldate l'olio, tuffate le linguette di carota nella pastella che deve essere piuttosto solida e mettetele a friggere nell'olio, a fuoco dolce. Ritiratele quando saranno croccanti, e fate scolare l'olio in eccesso: salate al momento di servire, la pietanza ben calda.
Leggi news Antimo





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus