RICETTE celebrita'


Categoria: celebrita'

Paladini di zucchero - Storia della gastronomia


Il termine Paladino, dall’aggettivo latino palatinus (del palazzo), descrive ciascuno dei 12 Pari al servizio nell’esercito di Carlo Magno , essi ricoprivano le cariche più alte dell’ordine militare e costituivano una sorta di guardia d’onore dell’Imperatore. I Paladini o Pari erano scelti personalmente da Carlo e obbedivano solo al re, ciascuno dei Pari era un nobile, conte o duca, e doveva possedere particolari virtù: fede, lealtà, forza e sprezzo del periglio.
Sull'effigie dei Paladini, in Sicilia vengono preparati dei pupazzi di zucchero, i celebri: "Pupi siciliani".
Incorporate dello zucchero con pasta di pane già lievitata. Dividete il composto in pezzi e date a ciascuno la forma di pupazzetto. Fate la bocca e gli occhi con delle mandorle dolci, spennellate tutta la figura con uovo sbattuto e lasciate riposare per un'oretta. Cuocete i paladini in forno molto caldo sino ad imbiondimento.
Leggi news fiabe
Leggi news dolci Sicilia





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus