RICETTE CATEGORIA CELEBRITA'


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
Lasagnette con gamberetti alla Marco Polo

Lasagnette con gamberetti alla Marco Polo

Scottare in acqua bollente dei gamberetti e scolarli. Preparare un battuto di abbondante prezzemolo fresco e due spicchi d’aglio. In una padella capiente mettere un bicchiere di olio d’oliva e soffriggervi il battuto. Prima che prenda colore aggiungere i gamberetti, salare, pepare e fare...
Leggi tutta la news...

Minestra della passione per Paolo e Francesca

Minestra della passione per Paolo e Francesca

Mescolare chiare d'uovo, pane bianco grattato, poco formaggio parmigiano, latte di mandorle e versare il composto in brodo di cappone non appena comincia a bollire. Rimestare 2 o 3 volte con un cucchiaio di legno e servire immediatamente...
Leggi tutta la news...

Mostaccioli de San Francesco

Mostaccioli de San Francesco

Amalgamare il miele con le mandorle tritate, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e mezzo cucchiaino di cannella e pepe. Unire, quindi, la farina, il sale, il lievito e il mosto ad ottenere un composto consistente. Stendere l’impasto con il mattarello, non troppo spesso, e tagliarlo a rombi. Disporre i dolcetti su una placca oleata e cuocere in forno caldo per 15...
Leggi tutta la news...

Paladini di zucchero - Storia della gastronomia

Paladini di zucchero - Storia della gastronomia

Il termine Paladino, dall’aggettivo latino palatinus (del palazzo), descrive ciascuno dei 12 Pari al servizio nell’esercito di Carlo Magno , essi ricoprivano le cariche più alte dell’ordine militare e costituivano una sorta di guardia d’onore dell’Imperatore. I Paladini o Pari erano scelti personalmente da Carlo e obbedivano solo al re, ciascuno dei Pari era un nobile, conte o duca...
Leggi tutta la news...

Cosciotto di maiale farcito de Taillevent

Cosciotto di maiale farcito de Taillevent

Sia scottato, e ben lavato, e messo allo spiedo, la farcia sia fatta con la stessa carne del coscio con rossi d'uova, formaggio, delle castagne cotte, pelate, e di buone polveri di spezie; e mettete tutto nel coscio del maialino e cucite il taglio, e mettete ad arrostire, in una lastra girandolo...
Leggi tutta la news...

Biscottini d'Ildegarda

Biscottini d'Ildegarda

Fate una miscela, composta per quattro parti di noce moscata, quattro parti di cannella, e due parti di chiodi di garofano. Con questa, preparate una pasta da biscotti, mescolandovi farina di farro, miele, sale, polverina di lievito, burro, tuorli d’uovo, e mandorle tritate...
Leggi tutta la news...

Lasche di Guido Monaco - Archeologia Gastronomica

Lasche di Guido Monaco - Archeologia Gastronomica

Il frate inventore del rigo della notazione musicale moderna, visse a Pomposa. In quel monastero c’era la ferrea regola che obbligava i monaci a mangiar pesce tre volte alla settimana...
Leggi tutta la news...

Sommacco nel De semplici medicina - Matteo Plateario

Sommacco nel De semplici medicina - Matteo Plateario

Contro il sangue dal naso immergere il midollo di sambuco nel succo di sanguinaria o di borsa di pastore, cospargere di sommacco e introdurre nelle narici. A chi sputa sangue per la malattia del petto si somministrano pillole preparate con polvere di sommacco e gomma arabica mischiata con acqua di rose...
Leggi tutta la news...

8 articoli (1 pagina, 50 per pagina)


Pagine: