RICETTE carni


Categoria: carni

Trippa porrata


Ingredienti

Trippa di vitello o maiale, porri affettati, brodo di pollo. Fegato della carne scelta. Acqua, aceto di vino, vino secco. Cipolle, carote, pane sbriciolato, cannella, chiodi di garofano e sale.

Preparazione

Affettare la trippa.
In una prima pentola, unire il brodo il vino e la trippa, portando il tutto ad ebollizione. Sobbollire per tre quarti d’ora fino a completa cottura.
Affettare i porri, le cipolle, le carote, aggiungerli in pentola, continuando a sobbollire fino a completa cottura delle verdure.
In una seconda pentola, bollire dell’acqua e mettervi il fegato affettato per dieci minuti circa.
Lessato, lo si schiacci in una ciotola, fino ad ottenerne un impasto, avendo cura di aggiungere il pane sbriciolato, l’aceto e le spezie.
Unire il tutto nella prima pentola, dove si terminerà la cottura per dieci minuti.
Servire direttamente dalla pentola nel piatto di portata.
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