RICETTE carni


Categoria: carni

Brochet a la Templiére


(Ricetta riconducibile direttamente ai Templari, interpretata diversamente a seconda dei luoghi di preparazione, e diffusa ancora in Provenza).
Utilizzare una bella tinca, pulirla dalla interiora e lavarla in acqua e aceto.
Farcire il pesce con timo, santoreggia, alloro e olio d’oliva.
Preparare un brodo con acqua, vino, aceto e sale; immergervi la tinca e farla cuocere a fuoco molto lento.
Estrarre il pesce dall’acqua, privarlo della pelle, aprirlo e adagiarlo su un piatto da portata.
Riprendere la pelle della tinca, metterla nel brodetto, e far restringere il liquido a fuoco lento.
Passare al setaccio il brodetto e irrorarlo sul pesce.
Far raffreddare la pietanza e, quando la gelatina si sarà rappresa, tagliarla in trance.
Leggi news Templari





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus