RICETTE sovrani


Categoria: sovrani

Torta Maria Luigia duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla


Maria Luigia d'Asburgo-Lorena
Maria Luigia d'Asburgo-Lorena

Maria Luigia d’Asburgo-Lorena, durante i suoi soggiorni nelle varie località del ducato, e più precisamente in quel di Gossolengo (PC), era solita rapprovvigionarsi nelle fattorie d’uova, latte, farina e altri alimenti, al fine di farsi preparare la torta passata alla storia con il suo nome.
Per la Pasta:
impastare farina, tuorli d'uovo, zucchero, liquore alla mandorla e lasciar riposare.
Tirare una sfoglia molto sottile, foderare uno stampo e spalmarvi della marmellata d’amarene.
Per il Ripieno:
sbattere tuorli d’uovo con zucchero; unirvi del burro ammorbidito, amaretti sbriciolati finemente e gli albumi montati a neve; mescolare e versare la farcia sullo stampo.
Passare la torta in forno tiepido.
Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus