RICETTE CATEGORIA SOVRANI


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Zuppa di cipolle alla Napoleone III

Zuppa di cipolle alla Napoleone III

Cipolle – burro – acqua – farina – brodo – pane raffermo – formaggio grana – sale – pepe. Preparazione: Pulite accuratamente delle cipolle e tagliatele a fettine. Soffriggetele con del burro in una casseruola a fuoco lento, con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua...
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Crostini borbonici di Ferdinando II

Crostini borbonici di Ferdinando II

Fate una mescolanza amalgamando pomodori con capperi sott’aceto e olive snocciolate; aggiungetevi olio, timo e pecorino grattugiato. Spalmate il composto su fettine di pane, e poi passatele in forno per pochi minuti. Servite i crostini borbonici bollenti.
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Pizza Margherita - Storia della gastronomia

Pizza Margherita - Storia della gastronomia

Mescolare in una ciotola farina, acqua e del lievito di birra. Lavorare il composto fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente; lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido. Quando il volume del composto sarà raddoppiato, stenderlo molto sottile su una spianatoia, e passarlo in una teglia ben oleata...
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Pollo alla Marengo di Napoleone

Pollo alla Marengo di Napoleone

Prendere un pollo, tagliarlo in pezzi, infarinarli e passarli in una padella con abbondante olio d’oliva, aggiungervi un trito di funghi, salare e pepare. Quando la carne sarà rosolata, mettere dei pomodori a cubetti, gamberi precedentemente scottati nel vino, un trito di prezzemolo e succo di limone. Proseguire la cottura...
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Tajarin alla Vittorio Emanuele II

Tajarin alla Vittorio Emanuele II

Ingredienti: Tajarin (pasta fresca all'uovo lunga e sottile) – prosciutto cotto – burro – strutto – cipolla – funghi – vino bianco – animelle d’agnello – uova – panna – formaggio grattugiato – sale – pepe. Preparazione: Rosolate del prosciutto cotto tagliato a striscioline nel burro e nello strutto, sgocciolatelo e tenetelo in caldo.
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Torta Maria Luigia duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla

Torta Maria Luigia duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla

Maria Luigia d’Asburgo-Lorena, durante i suoi soggiorni nelle varie località del ducato, e più precisamente in quel di Gossolengo (PC), era solita rapprovvigionarsi nelle fattorie d’uova, latte, farina e altri alimenti, al fine di farsi preparare la torta passata alla storia con il suo nome.
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Noci d'agnello alla Edoardo VII

Noci d'agnello alla Edoardo VII

Scegliete delle belle noci d'agnello e friggetele in un largo tegame con del burro, trasferitele poi in un piatto di portata caldo, ponendo su ciascuna di esse una fettina di fegato di vitello rosolata al burro e scagliette di tartufo bianco. Recuperate il fondo di cottura delle noci d'agnello con...
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