Insalata caprese

Categoria: sfiziosita'

Ingredienti per 2 persone

250 gr. di mozzarella di bufala, due pomodori non troppo grandi e né troppo maturi, origano, basilico freschissimo, sale qb e pepe qb.

Preparazione

Lavare e poi tagliuzzare i pomodori a fette regolari. Lasciare pazientemente che scolino tutta la loro acqua. Tagliare la mozzarella a rondelle ma non troppo spesse. Adagiare su un piatto piano il pomodoro e la mozzarella in maniera alternata, sino a creare un piacevole effetto estetico. Aspergere di origano, sale, pepe e un filo sottile olio di oliva extravergine.

Al centro (o a lato) colorare con le foglie di basilico verde, un tocco che darà brio e freschezza alla ricetta.

Servire con pane e, magari a parte, gli ingredienti fruite per imbastire l'ensamble – soprattutto l’origano e il basilico – nel caso qualche commensale desideri concedersi un’aggiunta golosa.

Leggi news insalata caprese

Leggi news mozzarella di bufala