Patate duchesse al tartufo bianco

Categoria: sfiziosita'

Testo di Shady Hasbun
Per 4 porzioni INGREDIENTI
- 500g patate - 1 tuorlo - 20g di burro - 60g parmigiano grattugiato - tartufo bianco - 1 uovo - olio extra vergine d’oliva - peperoncino - pepe - sale
PREPARAZIONE
Sbucciare e lessare le patate, quindi scolarle e passarle nello schiacciapatate. Lasciar raffreddare, unire il burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, il tuorlo e completare con una grattata di tartufo. Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi salare e speziare. Inserire l’impasto in una sac à poche con una bocchetta spizzata e disporre su una teglia imburrata dei ciuffi grossolani. Sbattere l’uovo con poca acqua e spennellare le patate. Gratinare in forno per il tempo necessario a dorarle. Servire le patate calde o tiepide cosparse da lamelle di tartufo e un filo d’olio.

Leggi news tartufi in tavola