RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Pizzalandrea


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA PASTA
600 grammi di farina - 30 grammi di lievito di birra - 4 cucchiaiate d'olio - sale, e acqua quanto basta.
PER IL CONDIMENTO
2 cipolline affettate - 1/2 bicchiere d'olio - 1 kg.di pomodori maturi - 100 grammi di acciughe salate - 2 foglie di basilico - 2 spicchi d'aglio (facoltativo) - una dozzina di olive nere in salamoia (o un cucchiaio di capperi).
PROCEDIMENTO
Mettere la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto in circa un bicchiere d'acqua tiepida, l'olio e il sale. Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d'ora, poi raccoglietela a palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore abbondanti. Intanto soffriggere a fuoco basso in una casseruolina le cipolle con l'olio; appena il soffritto comincerà a prendere colore, unire i pomodori pelati,tagliati a pezzi e privati dei semi. Fate cuocere a fuoco vivo per circa mezz'ora fino a quando l'acqua dei pomodori sarà tutta evaporata. Lavate le acciughe, diliscatele e tritatele, poi aggiungetele alla salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate  insaporire per pochi minuti. In una larga teglia unta d'olio stendete la pasta dello spessore  di circa 1 cm, pigiandola con le dita unte d'olio. Versate sulla pasta il condimento  raffreddato, le foglie di basilico, le olive nere (o i capperi), l'aglio tagliato a fettine e un filo d'olio. Passate in forno già caldo (240°) per circa mezz'ora, fino a quando la pizza sarà ben dorata e croccante.

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