RICETTE sfiziosita'


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Patate fritte alla belga


Ingredienti

Patate - olio arachidi - sale

Preparazione

Sbucciate le patate, affettatele prima a fette di 8 millimetri di spessore, poi in bastoncini, di nuovo spessi 8 millimetri.
Asciugate ogni porzione avvolgendola con uno straccio pulito. Scaldate l'olio per la frittura, meglio se è di arachidi.

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando di continuo, fino a quando le patatine verranno a galla. Sgocciolatele e stendetele in uno strato unico sulla carta da cucina, fino a quando non si saranno completamente raffreddate.
Tra la prima e la seconda frittura l'olio andrebbe filtrato.
Per la seconda frittura: scaldate l'olio al massimo (senza oltrepassare il punto di fumo), buttate le patatine (sempre una porzione alla volta), e cuocetele per un paio di minuti finché non siano dorate. Fatele sgocciolare per bene (facendole saltare), cospargete di sale e servite.
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