RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Flaounes (focaccine di formaggio) cipriote


Ingredienti
Per l'impasto: 500 g di farina bianca, 1 sacchetto di lievito, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di zucchero, due cucchiai di olio.
Per il ripieno: formaggio tipo cheddar, formaggio halloumi (o mozzarella), farina, lievito in polvere, menta secca tritata, quattro uova ben sbattute.
Per la doratura: un uovo sbattuto, semi di sesamo
Preparazione
Fare l’impasto versando la farina in una terrina piuttosto capace, mescolatevi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'olio e abbastanza acqua per creare un impasto compatto. Impastate per almeno cinque minuti. Mettete il tutto in un sacchetto di plastica e lasciate riposare la pasta in un posto caldo per circa un'ora.
Preparate il ripieno, grattando grossolanamente i formaggi, aggiungete farina e lievito in polvere e gradualmente mischiatevi la menta e le uova sbattute fino ad ottenere l'amalgama. Mentre riscaldate il forno a 230° C, dividete l'impasto in pezzi a forma di disco del diametro di circa 5 cm, mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco, poi sollevate i lembi per chiuderlo, premendo bene gli angoli. Prima di infornare, spennellate con l'uovo sbattuto e spruzzate i semi di sesamo sopra ogni focaccia. Cuocete per 12-15 minuti finché il formaggio fonde e la pasta diventa dorata. Potete servire i flaounes sia caldi che freddi.

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