RICETTE pesci


Categoria: pesci

Baccalà gratinato con salsa di capperi e acciughe


Testo di Shady Hasbun

INGREDIENTI per 4 porzioni

800g di baccalà ammollato - 2 cucchiai di capperi sott’aceto - 5 filetti di acciughe – prezzemolo – pangrattato - 2 cucchiai di vino bianco - ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva – sale - pepe

PREPARAZIONE

Diliscare il baccalà e tagliarlo a pezzi grossolani. Ungere una teglia e sistemarvi i pezzi del pesce. Nel frattempo preparare la salsa con un trito di capperi, acciughe, prezzemolo, pangrattato e vino bianco, quindi versare l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se necessario salare e pepare. Coprire i pezzi di baccalà con abbondante salsa ai capperi e acciughe ed infine cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Servire la pietanza calda e, se desiderato, accompagnare con del pane tostato.

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