RICETTE pesci


Categoria: pesci

Filetti di merluzzo alla mediterranea


Ingredienti per 2 persone

400 g circa di filetto di merluzzo fresco o 4 filetti di merluzzo surgelato - 2 cipollotti o 1 cipolla - 300 g di passata di pomodoro ( o, in alternativa, 4 pomodori freschi) - una manciata di olive verdi o nere denocciolate - un cucchiaio di capperi - sale e pepe - origano

Preparazione

Prendete un tegame dai bordi bassi o una padella, e versateci qualche filo d'olio. Unite la cipolla tagliata tritata, e fate rosolare a fuoco medio finché non sarà imbiondita. Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, cuocendoli per pochi minuti e facendoli dorare da entrambi i lati. Sfumate poi un po' di vino bianco, alzando la fiamma, e fate evaporare, cosicché resti all'interno del tegame tutto il suo sapore e i filetti formeranno una "crosticina" che caratterizza la ricetta. 

Una volta conclusa questa procedura, riportate la fiamma a fuoco medio e aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi tagliati a cubetti, salate e pepate. Per conferire alla preparazione un gusto più delicato, potete aggiungere dei pomodorini ciliegino, che daranno al piatto una nota dolciastra. 

Fate cuocere 5-6 minuti, e poi unite le olive ed i capperi sminuzzati. Quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 8-10 minuti. 

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