Tortelli di patate al pomodoro

Categoria: paste - risotti

Ingredienti

Patate - uova - farina - sugo al pomodoro - olio evo - burro - aglio - prezzemolo - grana - noce moscata - sale - pepe

Preparazione del ripieno .
Lessare le patate. Preparare un soffritto in olio extravergine con spicchi d'aglio e prezzemolo abbondante.
In un grande recipiente schiacciare le patate e unire il soffritto preparato, sale, pepe, noce moscata, grana e del burro fuso. Amalgamare bene il preparato.
Preparazione della pasta sfoglia .
Su di un piano versare della farina, delle uova, un po' di sale e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendere la sfoglia con un matterello.
Preparazione dei tortelli .
Con un bicchiere fare dei dischetti sulla sfoglia. Con un cucchiaino prendere una piccola quantità d'impasto, metterla nel dischetto, piegarlo a mezzaluna premendo poi sui bordi.
Cuocere i tortelli in acqua bollente. Scolare bene i tortelli e servirli con sugo al pomodoro spolverati di grana.
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