Riso all'indiana - Pulao

Categoria: paste - risotti

INGREDIENTI:
2 tazze di riso, 2 cipolle, 220 g olio vegetale, 2 spicchi d'aglio tritati, 2 stecche di cannella, 12 cardamoni neri, ½ cucchiaino di grani interi di pimento, ½ cucchiaino di zafferano (sciolto in ¼ di acqua calda), 1 e ½ cucchiaino di sale, 120 g di uva passa, piselli, 60 g di mandorle spellate leggermente dorate nel burro.
PREPARAZIONE:
Mettete l'olio vegetale in una pentola con un coperchio che chiuda bene. Unite le cipolle, l'aglio e le spezie e rosolate finché le cipolle sono morbide ma non dorate. Unite il riso e, mescolando lentamente, rosolate su fiamma bassa per 5 minuti.

Unite lo zafferano sciolto nell'acqua, il sale e acqua bollente quanta ne occorre per formare sopra il riso uno strato di 4 dita circa. Mette il coperchio e cuocete a fiamma molto dolce finché l'acqua è tutta assorbita e il riso tenero.

Togliete dal fuoco, unite l'uva passa e le mandorle (a piacere anche pezzetti di pomodoro), mescolate e guarnite con qualche grano di pisello precedentemente cotto).

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