RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Maccheroni alla calabrese


Ingredienti

Maccheroni (maccarruni) - olio evo - cipolla - aglio - pomodori - funghi porcini - olive nere - peperoncino - prezzemolo - semi finocchio - capocollo - formaggio pecorino

Preparazione

In un tegame di terracotta preparare la salsa soffriggendo con olio d’oliva una cipolla finemente affetta e dell’aglio (da eliminare appena dorato). Unirvi dei pezzetti di pomodori pelati (privi dei semi e del loro succo) e funghi porcini sott’olio, olive nere snocciolate tagliate a metà, peperoncino rosso tagliuzzato, prezzemolo tritato, semi di finocchio, e capocollo a striscioline. Salare e cuocere a fuoco baso con il tegame coperto.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Grattugiare sul fondo di un vassoio di portata abbondante formaggio pecorino o ricotta affumicata, versarvi sopra la pasta ben scolata e condire con la salsa.
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