RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Ziti con ragł alla genovese


Ricetta di Francesco Sacco chef del Ristorante al Pugnalone (VT)

 

Ingredienti

1kg di polpa di manz pezzo unico - 3 kg cipolle ramate - olio extravergine d’oliva - sale e pepe - 500gr pasta ziti da spezzare ma volendo anche i paccheri - Formaggio grattuggiato parmigiano
Procedimento

Sbucciate ed affettate le cipolle e sistematele con la carne in una grossa pentola aggiungete l’olio, il sale fatela rosolare per 20 minuti circa aggiungete un pò d’acqua e cuocete a fuoco bassissimo con il coperchio controllate continuamente il liquido di cottura se serve aggiungete un po d'acqua. Il ragù sarà pronto quando la carne sarà tenera e le cipolle ridotte a crema circa due ore . Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Levate la carne dalla pentola con la metà del sugo. Con quello rimanente condite i ziti spolverate con il formaggio e pepe al mulinello.

Volendo la carne la potete mettere affettata sopra a delle fetta di pane tostate e mangiarle come secondo.

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