RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Tagliatelle con broccoli e trota affumicata


Testo di Shady Hasbun

Per 4 porzioni INGREDIENTI
- 400g tagliatelle all’uovo - 200g broccoli - 70ml circa latte o panna fresca - 1 spicchio di aglio - ½ peperoncino fresco - 150g trota affumicata - olio extra vergine d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Mondare i broccoli, versarli in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena questa riprende il bollore(senza buttare l’acqua di cottura). Raffreddare i broccoli passandoli in acqua fredda, poi frullarli insieme al latte fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea. Salare, pepare e tenere in caldo. Nel frattempo soffriggere con poco olio l’aglio ed il peperoncino tritati, quindi aggiungere la trota sminuzzata facendo attenzione a non seccarla. Se necessario aggiungere dell’acqua. Cuocere le tagliatele nell’acqua di cottura dei broccoli e una volta pronte unirle alla trota. Comporre il piatto mettendo dapprima il frullato sul fondo del piatto, quindi adagiarvi le tagliatelle saltate con la trota. Servire calde.

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