RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Strozzapreti piccanti


Testo del PREFETTO AIGS Basilicata Federico Valicenti. Chef, consulente enogastronomico, autore di numerose pubblicazioni sulla gastronomia lucana. Collabora con varie testate giornalistiche. Cura rubriche radiofoniche e televisive. Vincitore di numerosi premi nazionali.


Ingredienti

pasta strozzapreti - 2 peperoncini - 6 pomodorini - 1 spicchio d’aglio - 50 gr di mollica di pane rafferma - Olio evo- Sale q.b.
Preparazione
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio, quindi aggiungete i pomodorini a pezzetti ed i peperoncini interi e lasciati cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un bel sughetto denso.
Nel frattempo fate cuocere gli strozzapreti in una pentola d'acqua salata e scolateli al dente.
A questo punto, mettete gli strozzapreti nella padella con il sugo e fate saltare il tutto per due minuti aggiungendo la mollica di pane grattugiata.

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