RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Stracci al timo e zucchine


Ingredienti

Uova - farina - timo - zucchine - grana - prosciutto cotto - sale - pepe

Preparazione

Pestare del timo in un mortaio e amalgamarlo con abbondante parmigiano grattugiato, quindi salare, pepare e mettere a riposare.
Disporre su una spianatoia della farina a fontana con al centro uova e un po’ di sale. Impastare con cura, stendere la sfoglia e ritagliare delle lasagnette irregolari. Portare a bollore dell’acqua salata e buttarvi gli stracci, ritirandoli bene al dente. Nel frattempo, in una padella mettete a sciogliere del burro con un po’ di brodo, togliete dal fuoco e fate saltare la pasta al solo colore della padella. Aggiungete poi, il composto di timo e formaggio, le zucchine e il prosciutto cotto a tocchetti, poi rimettete sul fuoco amalgamando la pasta con il condimento.
Servire gli stracci al timo ben caldi.
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