RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Spaghetti alle vongole


Ingredienti

500 g di vongole - 6 rametti di prezzemolo - 1 spicchio di aglio - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - Pepe nero macinato al momento - 160 g di spaghetti - Sale

Preparazione

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola.Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.

Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini, senza unire anche il fondo, dove si sarà depositata gran parte della sabbia.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato.

In una capace padella mettere l’olio, il trito e farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l’aglio non bruci.

Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una macinata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.

Leggi news molluschi





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus